본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 메뉴로 바로가기
서브비주얼1
"[ 기타 ] 내가 만드는 전래동화 이야기 마법처럼 어린이 체험하고왔어요^^" 상세페이지

제목, 작성자, 작성일 내용 정보를 제공합니다.

기타

내가 만드는 전래동화 이야기 마법처럼 어린이 체험하고왔어요^^

• 작성일2017-05-01
  • 작성자김춘선
  • 조회수3276

5월 황금연휴에 나들이 오기 참 좋은 강동아트센터!

마법처럼 티켓!!!

재방문 할인 쿠폰도 주시네용^^

저희는 4시타임으로 입장했어요^^

내가만드는 전래동화 이야기 마법처럼!

콩쥐팥쥐,토끼와자라,견우와직녀 전래통화를 테마로 이야기를 만들어가는 재미있는 체험이었어요^^

토끼와 거북이가 된 케빈과 오공이^^

입구에요^^

도착하자마자 체험을 시작하게 되었어요^^

하마터면 늦을뻔했네요^^

선생님이 체험잘 할 수 있나요?

물어보시자

가장큰소리로 네!! 대답하는 오공이^^ ㅋㅋㅋ

첫번째 이야기 콩쥐팥쥐!

선생님께서 재미있는 콩쥐팥쥐 이야기를 들려주셨어요^^

선생님이 이쁜지 오공이 두 눈에 꿀이 뚝뚝 떨어집니다 ㅎㅎㅎ

선생님 말씀따라 잘하는 오공이와 케빈^^

코코코코 배! 코코코코 머리!

요게임하면서 집중도도 높였어요^^

엄마와 팥쥐엄마가 돌아오기 전에 심부를을 받은 콩쥐!!

바로 팥쥐언니 쿠키를 만드는 심부름이었어요^^

쿠키만들며 즐거운 오공이에요^^ ㅋㅋ

크렌베리와 아몬드로 쿠키위에 장식을 올려줍니다^^

엄청 즐겁게 체험하는 오공이^^

그리고 이름도 직접 써서 붙입니다^^ ㅋㅋ

유일하게 아는 한글 오공이 이름쓰기^^

두번째 심부름은 깨진 항아리 물채우기!!

깨진 항아리를 막아줄 동물 친구들을 만들어줘야해요^^

바로바로 클레이로요^^ ㅎㅎㅎ

클레이로 병아리 친구 만드는 오공이^^

야광클레이라고 하네용^^

​밤에 보니 예쁘게 야광이 나와 좋아했어요^^

병아리위에 컬러 클레이로 예쁘게 장식도 해줍니다^^

그리고 이름도 써줍니다 ㅎㅎ

콩쥐팥쥐 미션 후 기념촬영^^

주문을 외우면

두번째 방으로 쓩~~들어갈 수 있습니다^^

신나게 수리수리~~~ 오공이와 케빈!!

두번째 이야기는 견우와직녀!!

집중도를 높이기위에 코코코코 어깨! 코코코코 눈! ㅋㅋ게임중^^

선생님과 함께하는 게임은 언제나 즐거운 우리 어린이들^^

서로 멀리 떨어져있는 견우와 직녀를 위해 반짝다리를 만들어주는 미션^^

다리를 열심히 만드는 오공이^^

견우와 다리 직녀를 만들고나니 신나는 오공^^

은하수 물도 만들어줍니다^^

야광팔찌를 신나게 던지고 노는 오공이에요^^

다른 다리도 만들어보겠다는 오공이에요^^

예쁜 별똥별 나무도 만들어봤어요^^

나무에 야광볼을 던져 붙이는 미션!^^

던지는건 뭐든지  너무나 신나는 오공씨~~ㅋㅋㅋ

던져던져~~ 하며 엄청 신나게 체험중이에요^^

엄마~봐봐~

나 한번에 3개던질꺼야~ 하면서 ㅋㅋㅋ 보여주는 오공이^^

엄청 재미있게 던지며 즐거운 체험을 했어요^^

깜깜한 밤을 밝게 비춰줄 반짝반짝 별을 그려주는 미션!!

라이팅펜으로 그림을 예쁘게 그리는 오공이에요^^

밑그림을 따라 그리니 더욱 재미있어 했답니다^^

세번째 이야기는 토끼와자라!!

토끼와 자라이야기를 들으면서 재미있어했어요^^

퍼즐맞추기미션!!

요리조리 퍼즐조각을 움직여가며 맞춰봤어요^^

비누방울 공격을 이겨가며 용왕님께 약을 주는 오공이!

방울방울 비눗방울이 나오니 너무 좋더라구요^^

슛~골인^^

앗! 오공이가 그물속에 ㅠㅠ

안에들어간 공을 굳이 꺼내겠다며 그물안으로 들어간 오공이에요^^

정말 못말립니다 ㅎㅎ

지금 우리는 등뽀뽀중! ㅋㅋ

아 등뽀뽀라는 말 너무 귀엽죠!

벽에 등을 데고 있는 모습을 선생님께서 등뽀뽀라 하시더라구요^^

바다에서 야채와 과일 찾아오기 미션!!

한번에 5개를 찾은 오공이 ㅋㅋㅋ

선생님께서 우와~대단하네~하면서

도장을 꾹꾹 다섯개 찍어주셨어요^^

푹신푹신 바다속으로 풍덩!! ㅋㅋ

신나게 미끄럼틀도 타고 놀았어요^^

커다란 쿠션을 들어올리는 오공이^^

폭신폭신 눈꽃같은 스티로폼에서 신난 오공이에요^^

선생님이 예쁘게 눈송이처럼 스티로폼을 날려주셨어요^^

엄마 나 어딨게~~~하면서

눈속에 숨은 오공이^^

놀다가 당근 득템^^

너무너무 신나게 세번째 체험까지 마무리했어요^^

총소요시간은 70분정도 소요된것같아요^^

쿠키만들기 클레이 야광놀이 라이팅펜그리기 그리고 스티로폼에서 신나게 풍덩풍덩~^^

정말 다양한 체험이 많아 너무 즐거웠었어요^^

그리고 선생님들도 너무너무 친절하셔서 더더 오공이가 즐겁게 체험할 수 있었던것같아요^^

상냥하신 선생님들 완전 사랑합니다^^

체험 후 나오니 맛있는 쿠키와 클레이를 받을 수 있었어요^^

엄청 좋아하는 오공이에요^^

와우~~ 쿠키 정말 맛있었어요^^

쿠키체험 많이 다녀봤는데

제일 맛있고 고급스러운 맛의 쿠키였어요ㅎㅎㅎ

오공이와 즐거운 어린이 이색체험!!

강동아트센터 내가만드는 전래동화 마법처럼!!

다양한 체험이 있어 시간가는 줄도 모르고 즐겁게 체험했어요^^

5월황금연휴에 아이와 나들이가기 참 좋은 어린이 체험이었어요^^

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.